Мясные блюда Готовим сами

Страница 1 из 11
Модератор форума: Berry86 
Форум » Беседка » Готовим сами » Мясные блюда
Мясные блюда
IrenДата: Четверг, 22.05.2014, 12:46 | Сообщение # 1
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Основные блюда из мяса.

Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
IrenДата: Четверг, 22.05.2014, 12:50 | Сообщение # 2
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Мясо с черносливом.
Кисло-сладкий чернослив прекрасно сочетается с любым видом мяса - говядина, свинина, баранина.

500-600гр мяса
200гр чернослива без косточек
2 средние луковицы
150 мл сухого белого вина
100мл томатной пасты или кетчупа
Около 2 ч.л. соли
1 ч.л. сушеной зелени петрушки
0,5 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. сахара (лучше коричневого)
Молотый черный перец, красный перец, паприка.
Растительное масло для жарки

Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить в толстостенной посуде на растительном масле. Добавить к мясу лук, нарезанный соломкой, и продолжать обжаривать до прозрачности лука.  Выложить томатную пасту, перемешать,  убавить огонь. Добавить сушеную зелень, соль, корицу, сахар, остальные специи.Через  5-10 минут влить вино. Тушить намедленном огне под крышкой около 30-40 минут. За это время мясо должно стать мягким. Затем добавить чернослив (при желании, его можно разрезать пополам). Если вам покажется, что жидкости маловато, можно долить немного кипятка. Тушить под крышкой еще 30 минут.
Подавать с любым гарниром.
 


Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
СолнышкоДата: Четверг, 22.05.2014, 23:53 | Сообщение # 3
Группа: Мастер
Сообщений: 101
Статус: Offline
Цитата Iren ()
Мясо с черносливом.
А где же ананасики?)))))) я к ним так уже привыкла 33
Необычный рецепт...хочется попробовать. Предвкушаю нежный вкус с кислинкой)))



Творчество, значит позволять себе делать ошибки. Искусство – знать, какие из них оставить.
 
IrenДата: Пятница, 23.05.2014, 05:56 | Сообщение # 4
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Цитата Солнышко
А где же ананасики?)))))) я к ним так уже привыкла
  
Ириш, кто ж нам мешает поэкспериментировать))) Тем более, что их к мясу я тоже оооочень люблю))))  Но, думаю, это будет уже совсем другая песня...


Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
СолнышкоДата: Пятница, 23.05.2014, 14:44 | Сообщение # 5
Группа: Мастер
Сообщений: 101
Статус: Offline
Цитата Iren ()
ем более, что их к мясу я тоже оооочень люблю))))
Я тоже!!! Это самое мое любимое сочетание THUMBSUP Но с черносливом я тоже хотела бы попробовать...до этого ела только с тыквой, курагой и изюмом))



Творчество, значит позволять себе делать ошибки. Искусство – знать, какие из них оставить.
 
IrenДата: Пятница, 23.05.2014, 19:27 | Сообщение # 6
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Солнышко, попробуй обязательно. Это совершенно другое сочетание, чем с ананасом... И мясо нежнейшее получается))) Я уже с разным мясом делала, и просто на ужин и для гостей...

Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
Форум » Беседка » Готовим сами » Мясные блюда
Страница 1 из 11
Поиск: