Блюда из курицы Готовим сами

Страница 1 из 11
Модератор форума: Berry86 
Форум » Беседка » Готовим сами » Блюда из курицы
Блюда из курицы
IrenДата: Пятница, 25.04.2014, 07:43 | Сообщение # 1
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Сложно представить себе человека, который бы не любил куриное мясо. А блюд из него и вовсе, не счесть)))

Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
IrenДата: Пятница, 25.04.2014, 08:06 | Сообщение # 2
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
"Пьяная" курица
Куриные бдра, голени, крылья - 1,3 - 1,5 кг
Сухое белое вино - 1 стакан
Лук - 2 средние луковицы
Чеснок 2 зубчика
Вода - 1 стакан
Растительное масло для обжаривания
Соевый соус (по желанию) -1-2 ч.л.
Соль, смесь перцев, прованские травы, мускатный орех - по вкусу

Приготовление:
Куски курицы обмыть, обсушить, обжарить на растительном масле со всех сторон.Вынуть из сковороды и пока отставить в сторону.
На этом же масле спассеровать лук (кольцами). Добавить мелко порубленный чеснок, перемешать. Через минуту выложить туда же куски курицы.
Добавить соевый соус, соль, перец, остальные специи и пряности, влить вино и подержать на среднем огне под крышкой 10 минут.
Взять глубокую форму для запекания. Переложить в нее куски курицы,сверху вылить получившийся маринад из сковороды, влить стакан воды. Закрыть фольгой и поставить на час в духовку на средний жар (около 170 градусов).
 
Получается очень нежное куриное мясо и много вкусного ароматного подлива.
Гарнир по желанию.
 
Фото нет.... Но оно все равно аромат не передаст)))


Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
Форум » Беседка » Готовим сами » Блюда из курицы
Страница 1 из 11
Поиск: