В стиле азиатской кухни Готовим сами

Страница 1 из 11
Модератор форума: Berry86 
Форум » Беседка » Готовим сами » В стиле азиатской кухни
В стиле азиатской кухни
IrenДата: Пятница, 25.04.2014, 06:52 | Сообщение # 1
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Китайская, Японская, Тайская кухня имеет множество поклонников по всему миру. Сегодня, совершенно необязательно идти в ресторан, чтобы отведать азиатские блюда. Многие из них очень просто включить и в свое поведневное домашнее меню.

Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
IrenДата: Пятница, 25.04.2014, 07:10 | Сообщение # 2
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Если говорить о Китайской кухне, то одно из самых популярных блюд - это свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. Итак...
Гу Лао Жоу

Нам понадобится:
Свинина -500г
Соевый соус - около 100 мл
Ананас консервированный - 1 банка
Мука - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный -1 ст. л.
Томатная паста или кетчуп - 4 ст.л.
Уксус винный - 2 ч.л.
Сахар -40 г
Зелень
Растительное масло для жарки
Перец красный, черный, паприка -по вкусу и желанию

Приготовление:
Режем мясо на небольшие плоские кусочки примерно 2х2 см. Заливаем соевым соусом,добавляем крахмал, муку и перемешиваем. Соус должен олучиться как густая сметана и обволакивать мясо. Оставляем мариноваться на 10 минут.

Ананас порезать на кусочки (если у вас шайбы). Кетчуп или пасту смешать с сахаром и уксусом, добавить перец.

Брем вок. Если у вас его нету, можно взять просто большую тефлоновую сковороду. Посуда должна быть хорошо раскалена и держать тепло. Смысл в том, что кусочки должны быстро схватываться, а не тушиться. Тогда они останутся сочными.

На раскаленном растительном масле обжариваем кусочки ананасов. Вынимаем их, и на том же масле обжариваем ломтики мяса до образования корочки. Следите, чтобы кусочки не слипались.

Возвращаем к мясу ананасы, вливаем соус, перемешиваем и тушим 5 минут. Если покажется густоватым, можно добавить пару ложек сока от ананасов. Соль добавлять не нужно - ее заменяет соевый соус.



Подавать с зеленью (идеально - зеленый лук). Можно присыпать кунжутом. На гарнир - рис, фунчеза или обычные спагетти

Это самый простой вариант приготовления кисло-сладкой свинины с ананасами. Этот рецепт можно изменять, например, добавляя к нему сладкий перец кусочками (как на фото), имбирь и т.п.


Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
IrenДата: Пятница, 25.04.2014, 07:26 | Сообщение # 3
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Хочу поделиться способом приготовления риса. Такой гарнир хорошо подойдет, например,  к свинине с ананасами.

"Жареный" рис

Рис  - 2 стакана
Оливковое (или другое растительное) масло - 1 ст.л.
Горячая вода - 2-2,5 ст.
Соль - по вкусу (я сильно недосаливаю, потом в готовый рис уже на тарелке доливаю соевый соус)

Сначала о рисе. На гарнир я готовлю басмати или жасмин. Как правило в смеси с диким, красным, бурым рисом - в разных сочетаниях. Можно взять пропаренный рис или готовую смесь пропаренного с диким и красным (чаще всего именно такая смесь продается в супермаркетах в фабричных расфасовках).

Итак, рис нужно промыть, откинуть на сито и дать стечь воде. В толстостенной сковороде разогреть масло и слегка обжарить на нем рис, помешивая. Он должен подсушиться и  начать слегка подрумяниваться.  Добавить соль и влить горячую воду (2 стакана). Когда воды практически не останется, убавить огонь до минимального,накрыть крышкой и так пропарить еще 10-15 минут до готовности. Следите, раз на раз не риходится, и если начнет подсыхать со дна, можно долить немножко воды и перемешать. После выключения оставить под крышкой еще минут на 5, чтоб рис окончательно "дозрел".



Приготовленный таким способом рис всегда олучается рассыпчатым, равномерно проваренным, но плотным.


Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
СолнышкоДата: Вторник, 29.04.2014, 18:20 | Сообщение # 4
Группа: Мастер
Сообщений: 101
Статус: Offline
Цитата Iren ()
Гу Лао Жоу
Выглядит очень красиво!!!  Ирчик, тебе пора свой бизнес ресторанный открывать ;)
Цитата Iren ()
"Жареный" рис
Возьму на заметку))) THUMBSUP



Творчество, значит позволять себе делать ошибки. Искусство – знать, какие из них оставить.
 
Форум » Беседка » Готовим сами » В стиле азиатской кухни
Страница 1 из 11
Поиск: