Восточные сладости Готовим сами

Страница 1 из 11
Модератор форума: Berry86 
Форум » Беседка » Готовим сами » Восточные сладости
Восточные сладости
IrenДата: Четверг, 10.04.2014, 12:52 | Сообщение # 1
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
ПАХЛАВА из слоеного теста с грецкими орехами

Долго искала в интернете хороший, правильный рецепт слоеной пахлавы. Оказалось, что ее очень много видов и соответственно, способов приготовления. Зная, какой именно результат я хочу получить, остановилась на таком варианте:

На форму с бортиками размером около 35х25см я брала:

2 упаковки (ок. 450гр) готового бездрожжевого слоеного теста
100 г сливочного масла
1 яичный желток
Для начинки:
2,5 стакана очищенных грецких орехов (плюс целые половинки для украшения)
2,5 ст. л. сахара (у меня коричневый)
1 ч.л. корицы
3-4 шт. гвоздики
1 уп. шафрана
щепотка мускатного ореха
щепотка кардамона
Для сиропа:
0,5 стакана воды
250 гр меда
100 гр. сахара (тоже брала коричневый)

Для начинки измельчить орехи, достаточно мелко, до состояния крупки (я делала это при помощи ступки). Так же в ступке растереть все пряности с сахаром. Добавить к орехам и перемешать.

Тесто (предварительно размороженное) очень тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Тесто обычно в упаковке лежит несколькими пластами. Так вот, у меня вышло очень удачно - каждый пласт прекрасно раскатывался как раз под размер моей формы.

Для сиропа согреть воду, добавить в нее сахар и мед. На медленном огне довести до кипения и уваривать 8-10 минут помешивая.

Форму с бортиками смазать сливочным маслом, выложить на нее первый лист теста. Его так же смазать маслом и присыпать тонким слоем ореховой начинки.Накрыть еще одним слоем теста, снова смазать маслом и присыпать начинкой. И так далее. Последний слой должен быть из теста. Смазать его желтком. Начинку я заранее разделила поровну на нужное количество частей - чтоб равномерно распределить ее по слоям теста.

Острым ножом надрезать пахлаву на ромбики, не прорезая до конца. Выпекать при 180 градусах до красивой золотистой корочки (около 30-40 минут). Готовую пахлаву вынуть из духовки, порезать по намеченным надрезам на ромбы. Полить теплым сиропом прямо в форме. Сиропа много - ромбики по началу в него практически погружены. Так и должно быть. Положить на каждый ромбик половинку ореха и оставить при комнатной температуре на 7-8 часов. За это время сироп впитается.
Пахлава получается невероятно ароматная, очень пропитанная и нежная - во рту тает)))

Жаль, что не догадалась сделать нормальную фотку. На мобильный только щелкнула...


В следующий раз хочу попробовать сделать со смесью гецких орехов, фундука и миндаля)))
Прикрепления: 4190081.jpg(66Kb)


Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
СолнышкоДата: Суббота, 12.04.2014, 14:58 | Сообщение # 2
Группа: Мастер
Сообщений: 101
Статус: Offline
Цитата Iren ()
ПАХЛАВА из слоеного теста с грецкими орехами
Буквально недавно делала))) Только по неправильному рецепту...без пряностей))))



Творчество, значит позволять себе делать ошибки. Искусство – знать, какие из них оставить.
 
Форум » Беседка » Готовим сами » Восточные сладости
Страница 1 из 11
Поиск: