Соусы Готовим сами

Страница 1 из 11
Модератор форума: Berry86 
Форум » Беседка » Готовим сами » Соусы
Соусы
IrenДата: Вторник, 08.04.2014, 09:24 | Сообщение # 1
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Сметанный соус с зеленью.

Давно его делаю, и только недавно узнала, что это рецепт в стиле традиционной русской кухни)))

Хорошо подходит к жареной и запеченной картошке, к свежим и паровым овощам, к рыбе, к курице, к драникам.

100 гр. сметаны
1 зубчик чеснока
свежая зелень укропа и петрушки (количество на ваш вкус.. я люблю МНОГО зелени)
1 ч.л. лимонного сока
соль, молотый черный перец.

Зелень помыть, обсушить, мелко порубить, предварительно убрав грубые стебли.Чеснок выдавить через пресс. Добавить в сметану зелень, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Дать постоять перед подачей 5-7 минут.

Иногда вместо сметаны беру натуральный йогурт.



Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
IrenДата: Воскресенье, 08.06.2014, 19:33 | Сообщение # 2
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
СЫРНЫЙ СОУС

Лук - 1 маленькая головка
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 60 гр
Молоко - 150 мл
Бульон куриный - 200 мл
Плавленый сыр - 100 гр.
Твердый сыр -  150гр.
Соль, перец

Лук и чеснок мелко порубить. Разогреть в сковороде или сотейнике оливковое масло с половиной сливочного и обжарить лук, потом добавить чеснок, всыпать муку, размешать и при помешивании обжаривать еще минуту. Влить постепенно теплый бульон и молоко. Прокипятить 5 минут помешивая. Добавить плавленый сыр и натертый твердый. Размешивать пока сыр не разойдется. Выправить на соль, поперчить. Добавить остальное сливочное масло. Использовать можно и в теплом и в холодном виде. Подходит к курице. спагетти, картофелю, овощам.

Можно делать на основе зрелых сыров (с плесенью) - дор блю, горгонзолла, камамбер.

Меняя количество бульона, соус можно сделать более густым или жидким - как вам нужно.

Я готовый горячий соус дополнительно перемешивала погружным блендером - кусочки лука измельчаются и соус получается очень однородным и гладким.


Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
IrenДата: Воскресенье, 08.06.2014, 19:38 | Сообщение # 3
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Соус "САЦИКИ"

Традиционный универсальный греческий соус на основе йогурта.

2 небольших огурчика
3 зубчика чеснока
150 гр натурального йогурта
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец

Огурчики помыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, отжать и слить жидкость. К натертым огурцам добавить чеснок, выдавленный через пресс. Смешать с йогуртом, лимонным соком. Посолить, поперчить. Добавить оливковое масло.

Йогурт можно заменять полностью или частично сметаной.
Можно добавлять творог (дважды протереть сквозь мелкое сито) - соус получается немного гуще.


Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
СолнышкоДата: Среда, 11.06.2014, 13:33 | Сообщение # 4
Группа: Мастер
Сообщений: 101
Статус: Offline
Классные соусы THUMBSUP


Творчество, значит позволять себе делать ошибки. Искусство – знать, какие из них оставить.
 
Форум » Беседка » Готовим сами » Соусы
Страница 1 из 11
Поиск: