Из картошки Готовим сами

Страница 1 из 11
Модератор форума: Berry86 
Форум » Беседка » Готовим сами » Из картошки
Из картошки
IrenДата: Понедельник, 07.04.2014, 21:47 | Сообщение # 1
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Любимый моей семьей вариант запеченной картошки...

Картофель "АЙДАХО"

Картофель - 10-12 шт.
Соль (у меня морская)
Чеснок - 2-3 зубчика
Смесь сушёной зелени (прованские травы - отличный вариант)
Свежемолотый перец (у меня смесь из 5 перцев)
Молотый красный перец
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Зелень укропа свежая

Выбираем около 10 ровных клубней картофеля без ростков, глазков и прочих изъянов (в идеале, конечно, молодой картофель). Моем вместе с кожурой (кто не любит, можно почистить) и режем вдоль на 4 дольки. Выкладываем в большую миску. Выдавливаем чеснок, добавляем зелень, перец, соль, оливковое масло. Теперь нужно все перемешать, так, чтобы специи распределились по картофельным долькам. Часто рекомендуют сложить все в большой полиэтиленовый мешок, завязать его и потрясти, но мне такой способ не понравился – много самой вкуснятины остается как раз на пакете, а не на картофеле, а собрать все со стенок миски гораздо проще. Теперь подготовленные картофельные дольки раскладываем на противень, смазанный растительным маслом, или на решетку и запекаем в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах до красивого золотистого цвета. Обычно достаточно 20-25 минут. Готовые дольки я выкладываю в миску, еще чуть-чуть сбрызгиваю оливковым маслом (тогда румяная корочка еще и блестит аппетитно) и посыпаю мелко рубленным свежим укропом.
Очень вкусно со сметаной.
Меняя состав и количество специй и трав, которые вы используете, можно получить разный по вкусу и остроте результат на ваш вкус.


Еще часто перед запеканием, выложенные на противень дольки посыпаю кунжутом. Этот вариант особенно нравится детям.


Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
СолнышкоДата: Вторник, 08.04.2014, 08:07 | Сообщение # 2
Группа: Мастер
Сообщений: 101
Статус: Offline
Ух ты какая аппетитная получается THUMBSUP с кунжутом вообще для меня что-то новенькое, обязательно попробую...мы любим картошку)))


Творчество, значит позволять себе делать ошибки. Искусство – знать, какие из них оставить.
 
IrenДата: Вторник, 08.04.2014, 08:37 | Сообщение # 3
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Солнышко, Ириш, мы вчера на ужин  всю эту порцию (а там целый противень получается) в качестве гарнира к курочке на троих в один присест смели))) 
А кунжут я вообще закупаю  в METRO большими банками по полкило)))) Ооочень он у меня хорошо идет - и в выпечке, и к мясу, и к курице...


Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
Форум » Беседка » Готовим сами » Из картошки
Страница 1 из 11
Поиск: