Несладкая выпечка Готовим сами

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Berry86 
Форум » Беседка » Готовим сами » Несладкая выпечка
Несладкая выпечка
IrenДата: Суббота, 29.03.2014, 23:03 | Сообщение # 1
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Капустная "шарлотка"

Предлагаю попробовать очень простой и вкусный пирог из капусты

500 г капусты (лучше всего молодой)
3 яйца
5 ст.л. натурального йогурта или сметаны
3 ст.л. майонеза
6 ст. л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
кунжут

Капусту нашинковать, если твердая, то помять с солью (в тесто в таком случае соли нужно добавить меньше).
В чашке взбить яйца с йогуртом, майонезом, мукой, солью и разрыхлителем. Тесто получится примерно как на оладьи - жидкое. Смешать тесто с нашинкованной капустой.
Форму с бортиками смазать растительным маслом. Выложить тесто. Присыпать кунжутом
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.



Готово))) Вкусно и в горячем и в холодном виде.


Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
СолнышкоДата: Понедельник, 31.03.2014, 17:38 | Сообщение # 2
Группа: Мастер
Сообщений: 101
Статус: Offline
Прикольно... это получается типа ленивых вареников или голубцов))) на днях попробую ;)


Творчество, значит позволять себе делать ошибки. Искусство – знать, какие из них оставить.
 
IrenДата: Понедельник, 31.03.2014, 17:45 | Сообщение # 3
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Солнышко, Ни на то, ни на другое... Мне напоминает капустные оладьи... там принцип похожий - шинкованная капустка плюс яйцо, мука, соль... только жарится на сковороде. Тоже очень вкусно. Шарлотка понежнее. Кстати, в воскресенье готовила - добавила немного тертого сыра - граммов 50 (оставался кусок в холодильнике ни то ни се). Тоже классно. И по осени как-то делала вариант - брала капусту пополам с кабачком (на крупную терку и немного слить лишний сок).

Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
СолнышкоДата: Понедельник, 31.03.2014, 18:13 | Сообщение # 4
Группа: Мастер
Сообщений: 101
Статус: Offline
Нее..я имела в виду  принцип смешивания)))
Цитата Iren ()
добавила немного тертого сыра
В тесто? или сверху присыпала?



Творчество, значит позволять себе делать ошибки. Искусство – знать, какие из них оставить.
 
IrenДата: Понедельник, 31.03.2014, 18:27 | Сообщение # 5
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Солнышко, в тесто прям замешала...

Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
СолнышкоДата: Вторник, 15.04.2014, 16:36 | Сообщение # 6
Группа: Мастер
Сообщений: 101
Статус: Offline
Iren, наконец-то я его сделала)))) Такой нежненький получается и вкусный THUMBSUP


Творчество, значит позволять себе делать ошибки. Искусство – знать, какие из них оставить.
 
IrenДата: Вторник, 15.04.2014, 18:33 | Сообщение # 7
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Солнышко, Ириш, я рада, что понравилось)))

Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
IrenДата: Среда, 16.04.2014, 12:34 | Сообщение # 8
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Я опять с пирогом)))
Лоранский пирог (Киш Лоран) с курицей и грибами

Для теста:
Сливочное масло - 150 гр
Мука - 300 гр
1 яйцо
щепотка соли
2-3 ст.л. холодной воды

Для начинки:
Филе куриное - 400 гр
Шампиньоны свежие - 400 гр
Лук репчатый - 2 средние головки
Растительное масло для жарки

Для заливки:
Яйца - 2 шт.
Сыр - 200 гр.
Сливки - 20 или 33% жирности (или сметана) - 200 мл
Соль, специи по вкусу

Готовим тесто. Холодное сливочное масло порубить ножом и перетереть с мукой в крошку. Добавить соль, муку, яйцо и замесить тесто. Слишком сильно вымешивать не нужно, тогда тесто будет иметь легкую слоистую структуру.
Убираем тесто примерно на час в холодильник и готовим начинку.
Лук порубить кубиками, грибы нарезать ломтиками. Филе нарезать мелкими  кусочками. Обжарить грибы с луком на небольшом количестве растительнго масла. Добавить нарезанное филе и жарить до готовности.
Тесто достать из холодильника. Смазать форму с бортиками (у меня керамическая 29 см) растительным маслом. Выложить тесто, распределить руками по форме, сформировать бортики. Наколоть вилкой. Застелить пекарской бумагой, насыпать слой сухого гороха или фасоли. Запекать 7-10 минут при 180 градусах.
Сливки (или сметану) слегка взбить с яйцами, добавить тертый сыр, добавить соль и специи по вкусу (учтите, что начинку мы не подсаливали). Из специй я брала молотый мускатный орех, белый перец и прованские травы.
Вынуть форму из духовки, удалить пекарскую бумагу с грузом. В получившуюся корзинку выложить начинку, залить смесью яиц, сливок и сыра. Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.



Начинка у киша может быть любая - курица, грибы, ветчина, лосось, овощи (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, горошек и т.д.) - или сочетания компонентов по вашему вкусу. Главное сохранить смысл - несладкая песочная корзинка + начинка + сливочно-яичная заливка.

Классический Киш Лоран делается с копченой грудинкой, нарезанной брусочками и приправленной мускатным орехом и перцем.  Для заливки обязательно использовался сыр сорта грюйер. Этот прирог родом из Лотарингии (Франция) послужил основой для множества вариаций.


Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
СолнышкоДата: Четверг, 17.04.2014, 09:33 | Сообщение # 9
Группа: Мастер
Сообщений: 101
Статус: Offline
Цитата Iren ()
Лоранский пирог (Киш Лоран) с курицей и грибами
Красота)))
Цитата Iren ()
Выложить тесто, распределить руками по форме, сформировать бортики. Наколоть вилкой. Застелить пекарской бумагой, насыпать слой сухого гороха или фасоли.
А вот здесь можно подробней? 0:) для особо непонятливых)))



Творчество, значит позволять себе делать ошибки. Искусство – знать, какие из них оставить.
 
IrenДата: Четверг, 17.04.2014, 10:14 | Сообщение # 10
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Солнышко, можно. Если вопрос про выкладывание теста руками, то тут кому как удобнее - можно и раскатать. Но мне проще руками сформировать корзинку, чем переносить раскатанный пласт из нежного теста на форму)))

А про бумагу и горох/фасоль расскажу подробнее... Это называется метод слепого выпекания.
На сырое тесто в подобных пирогах начинку лучше не выкладывать - оно раскиснет от влажной начинки с заливкой и хуже пропечется. Тоже самое касается и фруктовых тартов (корзинка из теста с сочными фруктовыми начинками).
Поэтому тесто предварительно подсушивают. Нужно насыпать что-то в качестве груза, чтобы получилась форма корзинки - иначе, она поднимется и вздуется, а края сползут, начинку просто некуда будет класть. Поэтому сырую корзинку выстилаем пекарской бумагой, насыпаем туда сухой горох или фасоль, а когда форма подпечется - этот груз убираем, и в готовую корзинку выкладываем начинку и заливку. То, что использовалось в качестве груза, естественно, можно использовать повторно.
Еще этот метод используется, если начинка готовится гораздо быстрее, чем тесто,  или начинка не предполагает запекания вообще - к примеру суфле, свежие фрукты, желе или крем. Тогда корзинка выпекается до готовности, остужается, и уже потом в нее выкладывается начинка.


Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
Форум » Беседка » Готовим сами » Несладкая выпечка
Страница 1 из 212»
Поиск: