Десерты Готовим сами

Страница 1 из 11
Модератор форума: Berry86 
Форум » Беседка » Готовим сами » Десерты
Десерты
IrenДата: Пятница, 28.03.2014, 08:52 | Сообщение # 1
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Пробовала подобные десерты в кофейнях, всегда хотелось приготовить самой. На просторах сети великое множество рецептов муссов. Перебрала кучу вариантов и в итоге, как всегда, ни на одном не остановившись "скомпелировала" собственный))) Дело было под Новый год, а потому были залежи шоколада разных сортов. Вот так и появился этот мусс... Эксперимент оказался удачным. Делюсь)))

Мусс "ТРИ ШОКОЛАДА"

Творог пастообразный - 300гр
Сливки для взбивания - 200-250 мл (или баллон взбитых сливок)
Шоколад - молочный, темный и белый - по 100 гр.
Молоко - 6 ст.л.
Коньяк или ром (по желанию) - 1-2 ст.л.
Шоколадная стружка, "листики" миндаля, мята и т.п. - для украшения

Каждый вид шоколада отдельно - разломать, растопить на водяной бане вместе с 2 ст.л. молока. К темному шоколаду добавить еще и коньяк для аромата.
Творог пробить в блендере, чтобы не было крупинок, аккуратно соединить со взбитыми сливками. Массу разделить на три части. В каждую часть добавить один вид шоколада и размешать.
В подготовленные формочки аккуратно выложить слоями мусс из темного, молочного и белого шоколада. Украсить шоколадной стружкой, миндалем, листиками мяты и т.д. на свое усмотрение. Убрать в холодильник как минимум на час.



Выложила мусс в тот раз я в стеклянные стаканы. Не сориентировалась, что он очень сытный. Такую большую порцию сразу не съешь, особенно в конце обильного застолья. Поэтому ели не в один присест и хранили в морозилке. Так что, совет - выкладывать порциями не больше 30-50 гр - в совсем небольшие креманки, бокалы или рюмочки.


Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
СолнышкоДата: Пятница, 28.03.2014, 16:41 | Сообщение # 2
Группа: Мастер
Сообщений: 101
Статус: Offline
Iren, красота лепота)))) Спасибо..просто удивительно на всякий случай у тебя есть рецепт  :* Сразу видно как любишь готовить)))


Творчество, значит позволять себе делать ошибки. Искусство – знать, какие из них оставить.
 
IrenДата: Пятница, 28.03.2014, 17:19 | Сообщение # 3
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Солнышко, Ириш, пожалуйста)) Надеюсь пригодится. Удачно с собой в сумке валялась флэшка с кулинарной папкой... Сразу как ты про шоколад спросила, я про этот рецептик вспомнила))

Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
Форум » Беседка » Готовим сами » Десерты
Страница 1 из 11
Поиск: