Разная выпечка Готовим сами

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Berry86 
Форум » Беседка » Готовим сами » Разная выпечка
Разная выпечка
СолнышкоДата: Вторник, 08.04.2014, 08:12 | Сообщение # 21
Группа: Мастер
Сообщений: 101
Статус: Offline
Ируль, делали с геркулесом))) но  можно и с мелкой овсянкой, тогда они получатся более ровные и гладкие, наверное


Творчество, значит позволять себе делать ошибки. Искусство – знать, какие из них оставить.
 
IrenДата: Вторник, 08.04.2014, 09:11 | Сообщение # 22
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Надо попробовать... А я из овсянки котлетки делаю))) От куриных - не отличишь. Вот рецепт...

Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
IrenДата: Среда, 16.04.2014, 18:26 | Сообщение # 23
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Венгерский яблочный пирог (насыпной)

130 г муки
160г манной крупы
180г сахара
ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
7 яблок
140г сливочного масла (+масло для смазывания формы)

Смешать в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Сливочное масло заморозить.
Форму с бортами выстелить пекарской бумагой, смазать ее сливочным маслом.
Насыпаем на дно формы небольшой слой сухой смеси, разравниваем. Затем выкладываем примерно такой же слой тертых яблок. Разравниваем. Чередуя выкладываем слои. Верхним должен быть сухой слой (можно совсем тоненький). Сверху натираем на терке сливочное масло.
Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Корочка должна стать румяной.
Вкусно и в холодном и в теплом виде.



Мы ели пирог теплым с шариками мороженого)))


Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
СолнышкоДата: Четверг, 17.04.2014, 12:08 | Сообщение # 24
Группа: Мастер
Сообщений: 101
Статус: Offline
Ух ты интересный вариант яблочного пирога! а по вкусу он сильно отличается от классической шарлотки?)))


Творчество, значит позволять себе делать ошибки. Искусство – знать, какие из них оставить.
 
IrenДата: Четверг, 17.04.2014, 12:15 | Сообщение # 25
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Солнышко, да, очень... С шарлоткой вообще ничего общего, я бы сказала))) Совершенно другая консистенция, плюс аромат корицы. Скорее штрудель напоминает, хотя, казалось бы,  в технологии ВООБЩЕ ничего общего.
Он очень необычный, ароматный, сочный, нежный...  а делается предельно просто.
Кстати, сок с яблок сливать или отжимать не нужно. Засчет этого сока (и масла) пирог и схватывается. Теста-то нет как такового))))


Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
СолнышкоДата: Понедельник, 21.04.2014, 12:24 | Сообщение # 26
Группа: Мастер
Сообщений: 101
Статус: Offline
Iren, Ирочка спасибо :* Я попробовала испечь этот пирог...такой изысканный вкус!!даже больше на тортик был похож)))


Творчество, значит позволять себе делать ошибки. Искусство – знать, какие из них оставить.
 
IrenДата: Понедельник, 21.04.2014, 12:49 | Сообщение # 27
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Солнышко, Ириш, пожалуйста))) Рада, что пригодился рецептик...

Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
orchaДата: Четверг, 22.05.2014, 17:10 | Сообщение # 28
Группа: Мастер-М
Сообщений: 19
Статус: Offline
ролл-сэндвичи
хлеб для тостов , плавленный сыр (пластинками), для жарки- сливочное масло, растительное масло.у ломтика тостового хлеба отрезать корочки. слегка прокатать ломтик скалкой.положить ломтик - два тостового сыра.закатать в рулетик.накатать таких рулетиков сколько надо.разогреть сливочное масло пополам с растительным (сливочное обязательно). обжарить сэндвичи. подать с овощами - любыми, хоть свежими, хоть солёными. можно и с фруктами. или с соусом. сэндвич хрустящий снаружи, внутри сыр как соус. пробовали начинки разнообразить - кусочки бекона там, ветчины, зелень или чеснок, нет, не пошло. вкуснее всего в оригинальном рецепте. есть надо сразу - горячими!

Рисовые шарики с абрикосами
рис - 1 стакан; вода - 1.5 стакана; для сиропа: лимон (сок) - 1/2 шт.; сахар - 4 ч.л.; соль - 1 щепотка; вода (кипяток) - 50 мл; яйцо - 1 шт.; абрикосы - примерно 8 шт.; крахмал - по вкусу; сахар - по вкусу
1 стакан риса (обычного) промыть, залить 1.5 стакана воды. Закипятить. 5 минут готовить на обычном огне и 10-12 минут на тишайшем. Выключить. Оставить на некоторое время. Горячий рис пропустить через мясорубку.
Приготовить сироп: сок половины лимона, щепотку соли и 4 чайные ложки сахара смешать в чашке, залить 50 мл кипятка. Размешать и вылить на рисовую пасту ( брал не всю, а в объёме примерно 0.5 литра на пробу). В этой же чашке разболтать 1 яйцо, добавить к смеси, присыпать 1 стол.л. муки и хорошо вымесить. Паста тёплая, очень приятная к рукам.
Выбрать небольшие абрикосы, вынуть косточку.Рисовое тесто разделить примерно на 5-8 шариков, стол посыпать крахмалом. Шарики расплющить и разложить абрикосы. Внутрь каждой половинки насыпать сахар.Руки и лепёшки почаще обваливать в крахмале. Снова скатать шарики Жарить во фритюре до золотистого цвета. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.можно и с другими фруктами(мне понравилось еще с крупным виноградом и дольками нектарина)

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЫРНЫМ КРЕМОМ
2 шт.баклажаны (средние)
150 г масло растительное
100 г сыр ("Российский")
150 гтворог
3-5 зубчиков чеснока
40 г грецкий орех
зелень (кинза, базилик, петрушка) и 3г,паприки
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль по всей длине на тоненькие ломтики. Посолить, оставить на 5 минут. После этого еще раз промыть и высушить салфеткой
Разогреть в cковороде растительное масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов до румяной корочки, откинуть их на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и выложить на бумажную салфетку для просушивания.
Приготовить начинку. В емкость для смешивания выложить тертый сыр и творог. Добавить к ним мелко порубленные чеснок, зелень  и грецкие орехи. Все перемешать, добавить соль, перец и сладкую паприку.
На ломтики баклажанов с помощью ложки выложить начинку и свернуть их в рулеты
Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу.

Грильяж с гретцким орехом
приготовление предельно простое, потребуется 2 стакана орехов чищеных,1 стакан сахара без горки, лимонная кислота четверть чайной ложки,орехи порубить ножом ,не очень мелко, и пожарить помешивая без масла, сахар положить в ёмкость лимоную кислоту размешать в 50 г воды вылить в сахар и поставить на огонь, я растапливаю минут 5 помешивая ,( чем дольше тем тверже застынет),затем не снимая с огня добавляю прожаренные орехи и помешивая еще минуты три варю, делаю формочку из фольги смазываю растительным маслом тонко и выкладываю , чудь под остывшую можно порезать и полить шоколадом, я просто ставлю в холодильник для застывания, остынет можно лакомиться))))) по этой технологии можно вобщем-то с любыми орtхами делать,
 
Форум » Беседка » Готовим сами » Разная выпечка
Страница 3 из 3«123
Поиск: