Разная выпечка Готовим сами

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Berry86 
Форум » Беседка » Готовим сами » Разная выпечка
Разная выпечка
IrenДата: Пятница, 28.03.2014, 12:30 | Сообщение # 11
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Цитата Berry86
Тема опасна для фигуры!

Особенно в преддверии лета))) Не подумала как-то... УПС))) 6fc


Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
СолнышкоДата: Пятница, 28.03.2014, 16:35 | Сообщение # 12
Группа: Мастер
Сообщений: 101
Статус: Offline
Цитата Iren ()
Солнышко, держи - http://ps-c.ru/forum/13-54-1 Шоколаднее не придумашь)))
Как оперативненько)))) щас гляну ;)
Цитата Berry86 ()
Тема опасна для фигуры!
 
Это точно)))) 36 Зато как вкусно))))



Творчество, значит позволять себе делать ошибки. Искусство – знать, какие из них оставить.
 
IrenДата: Пятница, 28.03.2014, 18:57 | Сообщение # 13
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Ну и как обещала,

Шоколадный тарт с виноградом и кешью

Для теста:
Шоколадное масло - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сливки (10-20%) - 4 ст.л.
Мука - около 1,5 стакана

Для начинки:
Яйца - 2 шт.
Сливки (10-20%) - 0,5 стакана
Молочный шоколад - 100гр
Виноград - 200гр.
Кешью - 0,5 стакана
Сахар - 1 ст. л.

Для украшения:
Молочный шоколад - 30-50 гр
несколько виноградин
листики мяты
сахарная пудра

Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Затем добавляем муку - столько, чтобы получилось гладкое мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и ненадолго убираем в холодильник.
Достаем тесто их холодильника, выкладываем в подготовленную форму с бортиками и разминая руками формируем корзинку. Накалываем вилкой и выпекаем в духовке при 180°С 10 минут. Достать из духовки и чуть остудить
На водяной бане растопить шоколад, остудить. Яйца взбить со сливками и соединить с шоколадом, добавить сахар (я не добавляла).
Виноград вымыть, разрезать и удалить косточки. Орешки чуть подсушить на сковороде. Виноград и орехи соединить с шоколадной массой.
Начинку вылить в подсушенную корзинку из теста. Выпекать еще полчаса.
Готовый тарт украсить растопленным шоколадом, свежим виноградом и листиками мяты. Край можно присыпать сахарной пудрой.



На фото тарт прямо в керамической форме разрезан на порционные кусочки и потом украшен. Просто готовила его в тот раз доче с собой в художку на чаепитие по поводу дня рождения. Так нести было удобнее.


Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
Berry86Дата: Пятница, 28.03.2014, 19:03 | Сообщение # 14
Модератор форума
Группа: Мастер-М
Сообщений: 135
Статус: Offline
Iren, вдохновилась твоими рецептами и приготовила шарлотку. Обычно я гасила соду уксусом, а сегодня заменила лимонным соком и водой. Получилось очень вкусно!!!
 
IrenДата: Пятница, 28.03.2014, 19:24 | Сообщение # 15
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Цитата Berry86 ()
заменила лимонным соком и водой

Я уже и не помню, когда и где "подцепила" эту хитрость, но уксусом давно не гашу - только лимонный сок или лимонная кислота с водичкой. Отличие в том, что тогда можно количество соды даже немного увеличивать при необходимости, а запаха и привкуса постороннего содового нет.


Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
СолнышкоДата: Пятница, 28.03.2014, 19:24 | Сообщение # 16
Группа: Мастер
Сообщений: 101
Статус: Offline
Шоколадный тортик "Граф Шоколо" , вот такое название мы дали ему :)))
Когда-то я нашла рецепт в инете , но изменила его на свой вкус. Кстати, очень легкий и простой и запросто можно насытиться одним кусочком.
Для теста:
банка сгущенки
2 яйца
150 гр муки
25 гр какао
1 ч. л. соды
Яйца взбить миксером, добавить сгущенку, соду, муку с какао и все тщательно перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать до готовности.
Готовим крем:
25 гр какао перемешать с 400 мл молока + добавить 200 гр сахара + пол стакана муки. Варить до загустения. Остывший бисквит разрезать на 2-3 части. Обмазать кремом, а сверху полить растопленным шоколадом. Для этого взять плитку шоколада и растопить на водяной бане, добавив немного молока. Все тортик готов, можно поставить в холодильник для пропитки.



Творчество, значит позволять себе делать ошибки. Искусство – знать, какие из них оставить.
 
СолнышкоДата: Суббота, 29.03.2014, 19:01 | Сообщение # 17
Группа: Мастер
Сообщений: 101
Статус: Offline
Цитата Iren ()
Шоколадный тарт с виноградом и кешью
Ням-нямка))) А вот где взять листочки мяты свежие ты не подскажешь?



Творчество, значит позволять себе делать ошибки. Искусство – знать, какие из них оставить.
 
IrenДата: Суббота, 29.03.2014, 19:27 | Сообщение # 18
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Солнышко, Ириш, у нас в городе часто в супермаркетах бывает, там где вся зелень продается... ну или на рынке

Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
СолнышкоДата: Понедельник, 07.04.2014, 21:27 | Сообщение # 19
Группа: Мастер
Сообщений: 101
Статус: Offline
Овсяные  печенья с медом
Рецепт донельзя прост)))
300 гр. овсяных хлопьев
60 гр. сливочного масла
3 ст. ложки меда
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки апельсинового сока+цедра одного апельсина
1 яйцо
Растопить масло с медом, добавить муку, овсяные хлопья, апельсиновый сок с цедрой и яйцо. Все тщательно перемешать. Выкладываем ложкой на противень и выпекаем до готовности. Печенье получается очень нежное. В общем, быстро, полезно и вкусно...особенно для ценителей овсянки)))



Творчество, значит позволять себе делать ошибки. Искусство – знать, какие из них оставить.


Сообщение отредактировал Солнышко - Вторник, 08.04.2014, 08:09
 
IrenДата: Понедельник, 07.04.2014, 21:38 | Сообщение # 20
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Солнышко, Ириш, а хлопья какие - как геркулес, или которые быстрого приготовления?

Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
Форум » Беседка » Готовим сами » Разная выпечка
Страница 2 из 3«123»
Поиск: