Разная выпечка Готовим сами

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Berry86 
Форум » Беседка » Готовим сами » Разная выпечка
Разная выпечка
IrenДата: Четверг, 27.03.2014, 11:04 | Сообщение # 1
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Пирог с ананасами

Предлагаю интересный и, как всегда, проверенный рецепт пирога.

Для пирога на большой противень нам понадобится:
сливочное масло - 200 гр,
яйца - 4 шт,
сахар - 1,5 стакана,
сироп от ананасов - 0,75-1 стакан,
разрыхлитель - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
мука - 3 стакана,
консервированные ананасы - 1 банка,
сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 г
цветные цукаты и сахарная пудра - для украшения

С консервированных ананасов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.
Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
Влить сироп от консервированных ананасов и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как  на оладьи).
Вылить тесто на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности кольца ананасов так, чтоб они слегка "утонули" в тесте.
Цукаты порезать на кусочки и посыпать ими пространство между кольцами ананасов.
Выпекать пирог при температуре  180°C  около 30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками. Слегка присыпать сахарной пудрой.



Пирог получается не сухой, в меру сладкий.
Угощайтесь)))


Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
IrenДата: Четверг, 27.03.2014, 11:36 | Сообщение # 2
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Фруктовая шарлотка

Мало кто не знает традиционный рецепт шарлотки с яблоками.  Я предлагаю немного поэкспериментировать.

Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,3 ч.л. соды
0,3 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. воды
Растительное масло для смазывания формы
Для начинки:
Яблоко - 2 шт
Виноград  зеленый

Готовим тесто.  Яйца взбить с сахаром, подмешать муку. Соединить соду, лимонную кислоту и воду и добавить к тесту.  Перемешать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинки и нарезать ломтиками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки.
Форму  смазать растительным маслом, «припудрить» мукой.  На дно вылить совсем немного теста,  выложить яблочные дольки, снова тесто, потом виноград и снова тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Может потребоваться немного больше или
меньше времени  - все зависит от вашей формы, объема теста и особенностей духовки. Проверить на готовность можно деревянной палочкой (нужно учесть, что фрукты внутри, конечно влажные, но если тесто будет сырое,  вы все же это увидите на палочке).
Готовую  остывшую шарлотку аккуратно выбиваем из формы.Присыпаем сахарной пудрой (можно добавить немного корицы, кто любит)
Еще один опробованный мной вариант – использовать в шарлотке персики (или вместо яблок,  или вместе с ними).  Думаю, экспериментировать с разными фруктами тут можно бесконечно…



Я использовала довольно большую форму для кекса. Шарлотка в ней получается более пышной, с поверхностью в аппетитных трещинках. Норма продуктов увеличена в 1,5 раза по сравнению с обычным рецептом.
 
СолнышкоДата: Четверг, 27.03.2014, 20:57 | Сообщение # 3
Группа: Мастер
Сообщений: 101
Статус: Offline
Цитата Iren ()
Пирог с ананасами
и снова ананасики)))))
Очень красивый пирог получается...и вроде бы не сложный можно будет попробовать)))
Цитата Iren ()
Мало кто не знает традиционный рецепт шарлотки с яблоками.  Я предлагаю немного поэкспериментировать.
Классно!! THUMBSUP со свежим виноградом еще не делала...хотя тоже что только не добавляла в шарлотку яблочную...делала с изюмом..бананами...лимонами...клубникой..черникой и еще много чем)))))



Творчество, значит позволять себе делать ошибки. Искусство – знать, какие из них оставить.


Сообщение отредактировал Солнышко - Четверг, 27.03.2014, 22:10
 
IrenДата: Пятница, 28.03.2014, 05:34 | Сообщение # 4
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Цитата Солнышко
и снова ананасики)))))
 

:D Ириш, так совпало))))) А вообще, у меня и кроме "ананасиков" есть еще пунктики))))


Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
СолнышкоДата: Пятница, 28.03.2014, 08:00 | Сообщение # 5
Группа: Мастер
Сообщений: 101
Статус: Offline
Цитата Iren ()
пунктики
А это что? что-то я такого не знаю фрукта 36



Творчество, значит позволять себе делать ошибки. Искусство – знать, какие из них оставить.
 
IrenДата: Пятница, 28.03.2014, 08:19 | Сообщение # 6
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Солнышко, ;) ну это просто наиболее адекватное обобщающее слово, которое я смогла подобрать к своим предпочтениям и любимым компонентам в кулинарии)))) Ибо их большОООй список)))

Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
СолнышкоДата: Пятница, 28.03.2014, 08:33 | Сообщение # 7
Группа: Мастер
Сообщений: 101
Статус: Offline
ааа...ясно)))) Слушай, Ируль а у тебя случайно нет в твоем списке каких-нибудь рецептиков из шоколада или с использованием шоколада?


Творчество, значит позволять себе делать ошибки. Искусство – знать, какие из них оставить.
 
IrenДата: Пятница, 28.03.2014, 08:55 | Сообщение # 8
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Солнышко, держи - http://ps-c.ru/forum/13-54-1 Шоколаднее не придумашь)))
Вечерком еще добавлю шоколадный ТАРТ с виноградом и орешками.


Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
IrenДата: Пятница, 28.03.2014, 11:11 | Сообщение # 9
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Медовый торт "Рыжик"

А это ну просто привет из детства))) Этот классический медовый тортик я освоила примерно в 15-тилетнем возрасте. Рецепт достаточно распространенный, но не потерявший свою актуальность, так как очень удачный!!! Если любите медовик, обязательно попробуйте этот вариант.

Для теста:
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Мед – 2 ст. л.
Сода – 2 ч.л.
Лимонная кислота – 2 ч.л.
Вода – 1-2 ч.л.
Мука – 3 ст.

Для заварного крема:
Молоко – 2 ст.
Сахар – 1 ст.
Мука – 3 ст.л.
Какао-порошок – 1 ст.л.
Ванилин
Сливочное масло – 50 г

Делаем заварной крем:
В толстостенную посуду выливаем молоко, добавляем сахар, муку, какао, ванилин. Помешивая варим на медленном огне до загустения. Снимаем с огня. В чуть остывший крем добавляем сливочное масло, размешиваем и убираем в сторону.

Готовим медовое тесто:
В подходящую кастрюлю или миску  разбить яйца, положить сахар,мед. Соду смешать с лимонной кислотой и водой. Как загасится, добавить к яйцам и сахару. Смешать.  Поставить смесь на водяную баню и помешивая, довести до светло-коричневого карамельного цвета. Понадобится около 20 минут. Снять с «бани» и добавить постепенно муку. Вымешать тесто.

Раскатывать коржи толщиной около 2 мм. Тесто липкое, тонкий корж тяжело переносится на противень. Поэтому я делаю так – раскатываю корж между двумя слоями полиэтилена, сразу обрезаю по шаблону нужного размера. Перекладываю на cмазанную маслом бумагу для выпечки и ставлю корж в духовку (180 градусов).  Коржи пекутся очень быстро, поэтому нужно следить, чтоб не подгорали. Еще теплый корж можно снова подровнять по шаблону. Обрезки нам понадобятся. Так поступаю со всем тестом. В зависимости от того, какого диаметра и толщины коржи вы будете делать, получится 8-12 коржей. Как правило остается небольшой кусочек теста, из которого целый корж не выходит. Его нужно также тонко раскатать и выпечь – он понадобится для крошки на украшение.
Итак, у нас готовы все коржи и крем. Готовые коржи я раскладываю на столе и выкладываю на них поровну остывший и загустевший крем (иначе сложно угадать, чтоб он распределился в торте равномерно), а затем уже собираю торт. Первый корж, разравниваю крем, второй корж, снова разравниваю крем и так далее. Обрезки выпеченного теста превращаем в крошку и обсыпаем наш торт сверху и с боков. Даем пропитаться ночь в холодильнике.



Нежнейший,ароматнейший с привкусом карамели торт готов.


Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
Berry86Дата: Пятница, 28.03.2014, 12:27 | Сообщение # 10
Модератор форума
Группа: Мастер-М
Сообщений: 135
Статус: Offline
Тема опасна для фигуры!  :D Ммм. Все так аппетитно!
Цитата Iren ()
Думаю, экспериментировать с разными фруктами тут можно бесконечно…
Я делаю из замороженной смородины. Конечно это уже не Шарлотка, а смородиновый кекс)))
 
Форум » Беседка » Готовим сами » Разная выпечка
Страница 1 из 3123»
Поиск: