Салаты Готовим сами

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Berry86 
Форум » Беседка » Готовим сами » Салаты
Салаты
IrenДата: Пятница, 14.03.2014, 20:41 | Сообщение # 1
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Салат "ШАНХАЙ"

Этот салат появился в моем «кулинарном репертуаре» давно. Тогда еще в России большинство людей на маслины и оливки смотрели с некоторым недоверием и брезгливостью, а сочетание отварной курицы со сладкими ананасами считалось несочетаемым. Но я тот еще экспериментатор - рискнула его сделать и не пожалела. До сих пор, это один из моих любимых салатов с ананасами.
• 1 отварная куриная грудка
• 1 банка ананасов (я предпочитаю шайбы, а не раскисшие кусочки)
• 1 банка целых консервированных шампиньонов (не маринованных!)
• 0,5 банки сладкой кукурузы
• 0,5 банки маслин без косточки
• сок половинки лимона
• 100гр оливкового майонеза
• Свежая зелень петрушки
Грудку освобождаем от кожи и костей, режем мясо на кусочки (не мелко). Ананасы и грибы вынимаем из банок. Режем их также крупными ломтиками. Добавляем кукурузу, маслины, нарезанные колечками, лимонный сок, майонез и листики петрушки.


Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
СолнышкоДата: Пятница, 14.03.2014, 21:05 | Сообщение # 2
Группа: Мастер
Сообщений: 101
Статус: Offline
Ого с ананасами это круто!! спасибо большое Ируль!!!! сделаю  отпишусь))) сразу видно аса кулинарии...столько всего прикольного знаешь...я вот, например, готовить люблю, но как-то по настроению что ли и не всегда. Пока что я только пиццу с ананасами пробовала, но мне очень понравилось. 
Цитата Iren ()
Тогда еще в России большинство людей на маслины и оливки смотрели с некоторым недоверием и брезгливостью, а сочетание отварной курицы со сладкими ананасами считалось несочетаемым
Вот это ты права точно -точно было такое)) правда и сейчас не все эти деликатесы гурманские ценят



Творчество, значит позволять себе делать ошибки. Искусство – знать, какие из них оставить.
 
Berry86Дата: Понедельник, 17.03.2014, 17:50 | Сообщение # 3
Модератор форума
Группа: Мастер-М
Сообщений: 135
Статус: Offline
Очень аппетитный салатик! Попробуем на выходных!
 
IrenДата: Вторник, 18.03.2014, 08:51 | Сообщение # 4
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Berry86Солнышко, это из тех, что смело рекомендую и ручаюсь за результат))) Легкий, сочный и в приготовлении простой. Вечерком сегодня еще поделюсь чем-нибудь интересным)))

Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
IrenДата: Вторник, 18.03.2014, 18:47 | Сообщение # 5
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Продолжая тему салатов с ананасами....

Салат Айсберг с креветками
• Половина кочана салата «айсберг»
• Банка ананасов (шайбы)
• 300 гр сваренных очищенных креветок
• 100 г майонеза
Все предельно просто. Режем салат квадратными кусочками, шайбы ананасов режем на кусочки (не мелко), добавляем креветки, майонез. Перемешиваем и наслаждаемся.
Вариант рецепта (опробованный) : добавить нарезанный сладкий перец и в качестве заправки вместо майонеза использовать натуральный йогурт.


Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
СолнышкоДата: Понедельник, 24.03.2014, 19:20 | Сообщение # 6
Группа: Мастер
Сообщений: 101
Статус: Offline
Классный салатик, выглядит аппетитно!!!
Цитата Iren ()
Половина кочана салата «айсберг»
А что это за салат? 
И какой именно ты йогурт использовала? я тоже хочу с таким делать)))
Я, кстати, делала по твоему рецепту супчик. Очень необычный вкус получился, но мне понравился  THUMBSUP единственное, я забыла добавить главное - изюминку 36 картошку тертую



Творчество, значит позволять себе делать ошибки. Искусство – знать, какие из них оставить.
 
IrenДата: Понедельник, 24.03.2014, 19:38 | Сообщение # 7
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline

Айсберг - кочанный салат. Очень хрустящий, сладковатый и сочный. Для сравнения - пекинская капуста значительно грубее и плотнее...
А йогурт любой без наполнителей (не питьевой, конечно). Валио, Простоквашино, Активия, Биомакс, например.


Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
IrenДата: Вторник, 25.03.2014, 08:28 | Сообщение # 8
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Солнышко, только щас дошло до меня))) Про суп с тертой картошкой без картошки... :D Значит получился просто сливочный супчик с шампиньонами? Это тоже вкусно. А вариант с картошкой все таки советую попробовать... Должно понравиться)

Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
IrenДата: Вторник, 25.03.2014, 10:06 | Сообщение # 9
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Салат из жареной курицы с сыром "ФЕТА" и апельсинами

Еще один свежий и сочный салат. Я не люблю мелко нарезанную мешанину, приправленную майонезом. Зато люблю свежую зелень, новые сочетания и интересные заправки. Поэтому, когда мне попался этот рецептик, он сразу привлек мое внимание.

1 пучок листового салата
400 г куриного филе
1 ч.л. специй по вашему вкусу для курицы
Соль по вкусу
5-6 веточек петрушки
5-6 перьев зеленого лука
120 г феты
2 средних апельсина (я брала египетские с красными прожилками - они сладкие и пленки у долек не жесткие)
70 г грецких орехов

Для заправки
50 мл белого винного уксуса
50 мл оливкового масла
Соль и молотый черный перец по вкусу

Куриное филе  солим и перчим по вкусу, натираем специями.
В оригинальном рецепте - кориандр, но я его не люблю, поэтому брала готовую смесь для пряной курицы - с травами, куркумой и кунжутом.
Если позволяет время, можно оставить филе на некоторое время помариноваться. Я подготовила его с вечера, так что мясо мариновалось почти сутки и поэтому приготовилось мгновенно.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Апельсины чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Разрезаем каждый апельсин на 4 части вдоль, а затем на ломтики. Косточки, если попадаются, аккуратно удаляем.
Салат рвем на крупные кусочки и кладем в салатник. Петрушку разбираем на листочки,   зеленый лук режем колечками наискось.
Остывшее куриное филе режем на кусочки. Кладем в салатник, добавляем апельсины и зелень.
Посыпаем нарубленными орехами и накрошенной фетой.
Для заправки смешиваем уксус с маслом солью и перцем. Сбрызгиваем салат перед подачей.

Еще кусочек "отсебятины" - зеленого лука взяла чуть меньше, чем в рецепте, но добавила полголовки красного лука (очень его уважаю). Пришелся к месту.

Вот результат:



Ну ОЧЕНЬ советую попробовать))) Мы в первый раз это большое блюдо смели в 2 персоны практически в один присест...


Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
СолнышкоДата: Вторник, 25.03.2014, 10:56 | Сообщение # 10
Группа: Мастер
Сообщений: 101
Статус: Offline
Цитата Iren ()
А вариант с картошкой все таки советую попробовать

Я уже больше не забуду))))
Про салат айсберг поняла, буду пробовать...может даже сегодня вечерком!
Цитата Iren ()
Салат из жареной курицы с сыром "ФЕТА" и апельсинами
 Какой крутой и навороченный!!))))
Там даже орехи даже есть 23 не пробовала еще мясо с орехами
Я смотрю ты прям любишь всякие блюда, чтобы там апельсинчики или ананасики были)))



Творчество, значит позволять себе делать ошибки. Искусство – знать, какие из них оставить.
 
Форум » Беседка » Готовим сами » Салаты
Страница 1 из 212»
Поиск: