Необычные супчики Готовим сами

Страница 1 из 11
Модератор форума: Berry86 
Форум » Беседка » Готовим сами » Необычные супчики
Необычные супчики
IrenДата: Четверг, 13.03.2014, 20:04 | Сообщение # 1
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
СЛИВОЧНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ И ТЕРТЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Подсмотрела идею у Сергея Малаховского (шеф-повар телеканала «Еда HD»). Он готовил сливочный суп с лососем и тертым картофелем. Лосося в тот день у меня в наличии не было, но были намерения сварить суп с шампиньонами. Его-то я и модернизировала. И, хотя потратила на этот шедевр совсем немного времени и сил, удивила домашних.

Понадобится:
Куриный бульон – 1-1,2 л
Сливки (20% жирности) – 0,5 л
Шампиньоны свежие – 300 г
Лук репчатый – 2 средние головки (или лук-порей)
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили – 0,5 среднего стручка
Картофель – 4 шт.
Смесь прованских трав – по вкусу
Тертый сыр – для подачи
Растительное масло – для обжарки
Соль

Этот суп удобнее всего готовить в толстостенном сотейнике или небольшом казанке.

Лук очистить и нарезать кубиками или полукольцами на ваш вкус. Порубить чеснок, чили нарезать колечками и убрать семена. Нарезать поперек стебли сельдерея. Грибы промыть и нашинковать ломтиками.

В посуде разогреть масло, спассеровать лук вместе с чесноком и колечками чили. Добавить сельдерей и грибы. При помешивании готовить до мягкости. Влить сливки. Тушить на небольшом огне около 5 минут. Влить бульон. Посолить (если используется уже подсоленный бульон, то просто выправить на соль по своему вкусу).

А теперь самое интересное. Картошку нужно очистить и натереть на мелкой терке. После того, как суп покипит около трех минут, добавить в него картофель, добавить прованские травы и готовить при периодическом помешивании еще минуты 3-4.

Картофель, добавляемый в суп именно в натертом виде, дает очень интересную консистенцию. В этом и есть изюминка этого супчика.

Выключаем, даем постоять под крышкой еще несколько минут. При подаче посыпать сверху тертым сыром, добавить свежий сельдерей и лук (я взяла красный лук).



Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
СолнышкоДата: Четверг, 13.03.2014, 21:26 | Сообщение # 2
Группа: Мастер
Сообщений: 101
Статус: Offline
Необычное блюдо 23 а прованские травы они довольно специфичные...я еще не пробовала добавлять в суп ни разу)))


Творчество, значит позволять себе делать ошибки. Искусство – знать, какие из них оставить.
 
IrenДата: Четверг, 13.03.2014, 21:30 | Сообщение # 3
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Солнышко, Ириш, я их обожаю... Классика средиземноморской кухни))) К белым соусам, к сливочным и сырным супам, к рыбке, к салатам, овощам гриль...

Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
СолнышкоДата: Четверг, 13.03.2014, 21:35 | Сообщение # 4
Группа: Мастер
Сообщений: 101
Статус: Offline
Тогда рискну ;) А на вкус какой он можешь описать? не представляю даже)))))


Творчество, значит позволять себе делать ошибки. Искусство – знать, какие из них оставить.
 
IrenДата: Четверг, 13.03.2014, 21:40 | Сообщение # 5
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Солнышко, насыщенный, ароматный, густой и очень нежный. И, да, сытный))))
p.s. Женя подсказывает - "вкусный"))) :D


Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
СолнышкоДата: Четверг, 13.03.2014, 21:44 | Сообщение # 6
Группа: Мастер
Сообщений: 101
Статус: Offline
Ну раз вкусный тогда непременно попробую 17 я просто думала он остренький весьма...как-то чили чеснок лук специи)))


Творчество, значит позволять себе делать ошибки. Искусство – знать, какие из них оставить.
 
IrenДата: Четверг, 13.03.2014, 21:47 | Сообщение # 7
Первая Леди
Группа: Мaстер-A
Сообщений: 265
Статус: Offline
Неее он совсем не острый.... чеснок и травы дают только аромат. А чили в свежем виде и небольших количествах тоже остроты не много дает - очень легкий оттенок.

Я за фотошоп без границ и шаблонов...
 
Форум » Беседка » Готовим сами » Необычные супчики
Страница 1 из 11
Поиск: